こどもえんのかつどう

家庭とのつながり

『よいコール』といって、担任とアドレス交換をして、メールや電話での開放!とっても好評です。
『家庭生活の延長線上』を目指して、オープンキャンパスの感覚を感じられるよう、日常的に実践しています。
アットホームな園づくりと同時に、よく話し合う事もとても大切です。園内のどの先生とも話し合える環境づくりに力を入れています。

周辺の学校との連携

子どもたちが、こども園から小学校へ上がったときに、できるだけ早く学校生活に慣れることができるように、 カトレヤこども園では近隣の小学校・中学校と連携して、園児・生徒間の交流を図っています。

園内開放

園の見学を希望される方は、保育の妨げにならないようにしていただけるなら、いつでもご来園ください。 (※事前に電話で連絡してください。当日でも大丈夫です。)
なお、行事などの都合によって園内開放ができない日もありますので、ご了承ください。

>>当園へのアクセスはこちら。
参観をご希望の方は、こちらまでご連絡下さい