10月6日(火)に『園内運動会ごっこ遊び』を行いました!

今年は例年通りの運動会は出来ませんでしたが、園内運動会ごっこ遊びとして子どもたちと先生たちがいつも通りの雰囲気で共に楽しむことができ、とても素敵な日になりましたね❤

❤ばら組(4歳児)マスゲーム『東京五輪音頭2020』

今年は、新型コロナウイルスにより東京オリンピックが延期になりました。

でも、来年にきっと東京オリンピックが開催されることを願って『東京五輪音頭2020』をばら組(4歳児)のみんなが力いっぱい元気に踊りました!!

五輪マークカラーである赤色のTシャツを着てポンポンを持ち、見事にオリンピックリングを表現した圧巻な演出で子どもたちの笑顔もより一層輝いていました!!(*^v^*)☆ミ

❤綱引き

紅組と白組のどっちも負けられない勝負です!!

みんなで力を合わせて一本の綱を思いっきりひっぱります!!!!

『よ~~~い、しょ!』

引っ張る度に掛け声もどんどん大きくなってきました!!

みんなで協力し合いながら勝負すると、とっても楽しいですね!

4歳児では「引く力」という動作が大切になってきます。

どのような体勢で引っ張ったら最大限の力を出せるのかを考えながら綱引きを楽しむことができました!(●^v^●)

❤マスゲーム『東京五輪音頭2020』~練習風景~

9月から約一ヶ月に渡って、毎日練習をしてきました!

外の練習では、暑くても子どもたちの表情はとても真剣なまなざしです!

一人一人の前向きな姿から『いっしょにがんばるぞ!』という気持ちが伝わってきました。\(^^)/♫

園内運動会ごっこは無事に終わりましたが、ばら組(4歳児)の成長が一気に感じられる日になりました!

来年、ひまわり組(5歳児)に進級してからは、どんな素敵な姿を見せてくれるのかが楽しみですね❤

朝晩も寒くなって秋も深まってきました。お散歩に行って虫や木の実など「秋みつけ」をしていきます!

秋にしかできない経験をたくさんできるのが楽しみですね♪