長かった梅雨が明け、毎日暑い日が続いていますが、子どもたちは元気いっぱい!

暑い日差しを吹き飛ばすかのような、元気な声が響いています(^^♪

お盆サマースクール期間中の保育の様子をお伝え致します!

●金魚すくい・スーパーボールすくいごっこ

新型コロナウイルスの影響で、今年は縁日を経験する事ができないですね。

そこで、こども園で縁日体験♪タライに浮かべた金魚やスーパーボールを、牛乳パックで作ったポイで上手にすくいました。

「みてー、たくさんとれたよ!」と大喜びの子どもたち♪

とった金魚とスーパーボールはお土産に持ち帰りました!

●千本引き・宝さがし

「ミニオンの箱の中には何が入っているのかな?」

ワクワク・ドキドキしながら、箱を開けてみる様子が、とても可愛らしい❤

出てきた中身を不思議そうに眺めながらも、何だか嬉しそう♪

お家でたくさん遊んでね(*^_^*)

●BBQ・焼きそば・流しそうめん・チョコバナナ・綿がしを食べたよ!

いつもの『おうちごはん』とはちょっぴり違ったお給食(^^♪

先生達が炭をおこして、お肉や焼きそばを焼きました!

チョコバナナや綿がしが出来る様子を見ました♪

いつもと違うご飯に、楽しそうな・美味しそうな表情がたくさん見られました!

夏の行事や風物詩を感じる保育が盛り沢山の毎日で、子どもの楽しそうな・嬉しそうな顔がたくさん見られた4日間でした!(^^)!

来週からは、【登園日・なつあそび】期間に戻ります。

水分補給と、十分な休息・睡眠を取って、来週も元気いっぱいな子どもたちに会えること、楽しみに待ってます\(^o^)/